Sie befinden sich hier: Start Presse OVB-online/ Fotowettbewerb: Mathematik im Alltag

OVB-online/ Fotowettbewerb: Mathematik im Alltag

Fotowettbewerb: Mathematik im Alltag

In Aktion: das P-Seminar (ein Teil davon), das den Fotowettbewerb zum Thema „Mathematik im Alltag“ organisiert.

P-Seminarre© OVB

Waldkraiburg – Geometrie, Winkel, Perspektiven, mathematische Formen und Figuren – Mathematik hat auch eine schöne Seite und man findet sie nicht nur im Klassenzimmer: Dieser Gedanke liegt einem Fotowettbewerb zugrunde, den das Gymnasium Waldkraiburg im Rahmen eines P-Seminars organisiert.

Nicht nur Schüler können sich an dem Wettbewerb beteiligen. Mitmachen können alle, die gerne fotografieren.

Einsendeschluss ist der 9. Oktober

Bis Sonntag, 9. Oktober, können Fotos eingereicht werden, die Ästhetik und mathematischen Hintergrund verbinden. Deshalb sollte zu jeder Einsendung eine kurze Erklärung der Gedanken hinter dem Bild und der Bezug zum Thema beigefügt werden. Grundsätzlich sind der Kreativität der Teilnehmer aber keine Grenzen gesetzt.

Am Donnerstag, 10. November, werden die Bilder dann im Cinewood Waldkraiburg ausgestellt. Die Ausstellung beginnt um 18 Uhr. Im Rahmen der Vernissage kürt eine Jury die Gewinner des Wettbewerbs. Die Bilder werden dafür in die Kategorien Licht/Lichtphänomene, Street/Lifestyle, Architektur und Natur eingeteilt, auf die jeweils Besten warten Preise.

Unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. können pro Teilnehmer maximal drei Fotos eingereicht werden.